velarysolnce
– Я не то чтобы сумасшедшая. Но со своими заморочками. Кто-то обижается на любые проявления неуважения к нему, другой злится, когда не может добиться своего. Третий неделями играет в молчанку и дуется. Я как раз об этом. Все мы совершаем поступки, которые негативно влияют на взаимоотношения, но понимаем это, только если можем дать им объективную оценку. А если учесть, что оба партнёра привносят в брак свои проблемы, остаётся лишь удивляться, как все до единого браки не распадаются сразу же после их заключения.
– А не слишком ли ты пессимистично настроена? Твои родители прожили в браке целую вечность. И мои тоже.
– Но счастливы ли они друг с другом? Или привычка всему причина? Или они боятся одиночества? До встречи с тобой в кофейне я наблюдала за пожилой парой, сидящей неподалеку. Возможно, они прожили вместе добрых полвека. Но за всё время, пока сидели в кофейне, даже словом не обмолвились.

Мне нравится узнавать, как у тебя дела, неважно, в хорошем ты настроении или нет. Я знаю, что с тобой я могу поговорить о чём угодно, и ты поймёшь, ведь у нас есть общее прошлое. Мне кажется, ты знаешь меня настоящую, со всеми недостатками. <...> Все мы несовершенны. Мне хотелось бы думать, что я усвоила хотя бы некоторые уроки прошлого десятилетия и, возможно, стала терпеливее, чем была раньше. Но я далеко не идеал.

Скольким людям выпадает в жизни шанс жениться на своём ближайшем друге?

@темы: Николас Спаркс