velarysolnce
Неосязаемые вещи — самый лучший товар! Они всегда стоят ровно столько, сколько вам не жаль на них потратить. К тому же они не портятся со временем, так что можете спокойно забрать их с собой в могилу.

"Человек, который продал Луну


Вовсе не обязательно знать всё, важно лишь знать, где узнать.

"А ещё мы выгуливаем собак"


Человек, который жрёт мясо, не имеет морального права презирать мясника. Каждый епископ, каждый министр, любой человек, которому выгодна тирания, вплоть до самого Пророка — прямой соучастник всех преступлений, которые совершает инквизиция. Человек, который покрывает грех, потому что это ему выгодно, такой же грешник, как тот, кто этот грех совершил первым.

+1

"Если это будет продолжаться..."


Он губами произвёл звук, обидел вас словом. Если это слово к вам не подходит, то звук лишён смысла. Если слово верно определяет ваши качества, если вы и есть то, что означает данный звук, значит, вы полностью соответствуете представлению человека, который высказал ваше определение вслух. Иными словами, никакого ущерба вам нанесено не было.

"Ковентри"


Человеческая мысль существует только в виде символов; представление о чистой мысли, свободной от абстрактных речевых символов, абсурдно. Мозг сконструирован так, что работать без символов он может только на уровне животного.

"Бездна"


Способность человека глотать чепуху и превращать её в насилие и репрессии пока не знала никаких ограничений.

"Повесть о ненаписанных повестях"


Колдовство есть недоразвитое научное знание, отброшенное до того, как с ним удалось разобраться.

+1

"Уолдо"

@темы: Роберт Хайнлайн