velarysolnce
Знания важны не тем, будешь ты их применять или нет. Они важны сами по себе.

Скажи, как можно доказать, что в птичьем гнезде действительно есть яйца? Не мучай без нужды своё серое вещество: надо просто залезть на дерево и посмотреть. Другого пути нет.

Если тебе удастся вбить в свою голову мысль, что у тебя больше нет нужды, чтоб он нравился тебе, то, может быть, ты в конце концов и полюбишь его немного за то, каков он есть в действительности. И, уж конечно, станешь более терпимым.


Человеческий мозг вовсе не простое устройство; это ужасно сложная штуковина. Где-то на его верхушке находится сознание, у которого имеются собственные мысли и стремления, частично порождённые самим мозгом, частично внушённые ему пропагандой, образованием, желанием производить хорошее впечатление и стремлением казаться в глазах других людей привлекательным. А ниже лежит подсознание — слепое, глухое, тупое и коварное, обладающее, как правило, совсем другим набором стремлений и другими мотивациями действий. Оно стремится получить своё… и когда ему это не удаётся, оно поднимает бучу, пока не будет удовлетворено полученным результатом. Если ты хочешь обрести легкую жизнь, то фокус заключается в том, чтобы, узнав, чего именно хочет твоё подсознание, предоставить ему это на льготных условиях, прежде чем оно доведёт тебя до эмоционального банкротства, добиваясь получения того, чего жаждет.

Есть только одна вещь, которую ни один мужчина не может подсказать другому, а именно — в чем заключается долг этого другого.

@темы: Роберт Хайнлайн