velarysolnce
Они говорят, что беспокоятся за меня. <...> Переживают, что я не нуждаюсь в вещах, которые они пытаются мне навязать.

Мы ведь держимся вместе - ненормальные. Мы чувствуем друг друга достаточно хорошо, чтобы знать, что нас не понимают. Мы легко сходимся... занимая одну общественную нишу в средней школе. Мы встречаемся в тени. Мы угадываем спины друг друга. Нас объединяет ненависть ко всему, а разделённая грусть служит утешением, ведь она всецело принадлежит нам - и никто из чужих не властен над нашими чувствами.
Мы для них ничто, и они тоже ничего для нас не значат.

Ожидание существенно меняет дело.


Демоны - это те, кто заставляет тебя ненавидеть самого себя, они дают тебе понять, что ты маленький и слабый, что они сильнее и всегда будут сильнее.

Если я ни на что не надеюсь, то ничто не сможет меня огорчить или причинить мне боль.

Снаружи школа похожа на тюрьму: крепкие кирпичные стены, которые выдержат любой удар, металлические прутья на окнах, как решётки, замаскированные при строительстве. Все думают только о том, чтобы удержать тебя внутри.

Иногда даже ангелы нуждаются в чьей-то защите, иногда им необходим отдых от исцеления, и тогда им нужно, чтобы исцелили их самих.

Я говорю, что тоже её люблю, зная, что до конца жизни буду думать, правда это или нет.

И тогда я думаю, что со мной, наверное, что-то не так, поэтому мои желания не сбывались, что я, наверное, плохой, во всяком случае хуже тех мальчиков по телевизору, чьи игрушки оживали или кто мог случайно переместиться во времени, а вот я должен навсегда быть привязан к своей жалкой жизни.
А может, я вообще не должен был быть особенным.

Я никогда не хотел причинить ей боль.
Я бы лучше умер. Я мог бы находиться рядом с ней, как призрак, живущий под обоями в её спальне.
Смерть была бы менее болезненной.
Умереть было бы проще, потому как это в моей власти.

Я позволяю ему так думать, позволяю ему считать, что короткая беседа с ним помогла мне, потому что так проще, чем пытаться объяснить ему правду.

Мне запрещается хотеть того, чего они не хотят для меня. Вот почему у меня все эти награды, вот почему у меня нет друзей, которые обо мне хоть что-то знают, вот почему мне приходится ходить на тренировки, вот почему мне мама всегда говорит, что если я не выступлю хорошо на следующих соревнованиях, я никогда не смогу принять участие в Олимпиаде, и тогда моя жизнь пойдет псу под хвост. Потом она напоминает мне о том, как много они с отцом сделали, чтобы у меня было всё, что я захочу. А я просто хочу сказать ей, что я ничего не хочу.

Каждому из нас будет легче в своем укрытии, зная, что за его пределами есть кто-то, кто примет тебя в свои объятия, кто-то, чьи руки идеально подходят к твоим.

Оказывается, глядеть на людей прямо проще, чем прятаться от них.

Потому что сейчас я узнал кое-что новое - я понял, что я человек.
И неважно, нормальный ли я и соответствую ли я нормам.
Мне даже неважно, замечают ли это остальные.
Потому что я знаю, что это так.
Я знаю, что нет ничего плохого в том, чтобы быть собой.

@темы: Брайан Джеймс